Hervir en una olla con abundante agua y agregar una pizca de sal.
Colocar la quinoa en un colador y enjuagar con abundante agua fresca tres o cuatro veces.
Agregar la quinoa al agua y cocinar 20 minutos. Mientras, picar fino las verduras y saltear en una sartén con el aceite de oliva.
Cuando adquieran color ligeramente transparentes, añadir las especias a gusto y mezclar todo bien.
Escurrir la quinoa, enjuagándola con agua fría de nuevo, agregar a la sartén y mezclar.
Incorporar 5 cucharadas de puré de patatas que servirán para aglutinar la masa.
Opcional: Para una consistencia más suave procesar durante 3 minutos.
Dejar la mezcla reposar una hora en la heladera.
Para armar las hamburguesas – con la ayuda de un recipiente con agua, mojar las puntas de los dados y darle forma a las hamburguesas.
Colocar en una placa con el aceite de coco y cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
Para emplatar agregar salsa teriyaki y semillas.
Propiedades nutricionales (2 unidades)
Calorías – 250 Kcal
Carbohidratos – 43g (11% VD)
Grasas – 3 g (21%)
Proteínas – 13 g (21%)
¿Por qué para un vegano es bueno comer quinoa?
El contenido de proteínas vegetales de la quinoa es el más alto de los alimentos de origen vegetal. Por este motivo se la considera uno de los mejores productos para veganos y vegetarianos.
Otro de los beneficios de la quinoa es su índice glucémico medio. La quinoa tiene un índice glucémico de 50. Esto se explica debido a su alto contenido de fibra vegetal.
Con 100 g de quinoa se cubre la cantidad diaria recomendada de manganeso, 49% de la de magnesio, 25% de la de hierro y 21% de zinc.(1) La falta de de zinc es de las más frecuentes en veganos ya que es un mineral difícil de hallar en los productos de origen vegetal.
REFERENCIAS
La Quinua: Cultivo milenario para contribuir a la seguridad alimentaria mundial. Fuente
Gonzalo es apasionado por impulsar cambios positivos a través de la investigación y divulgación de la ciencia. Además de escribir con otros miembros del equipo, Gonzalo se asegura de que el contenido sea actual, preciso y confiable.
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