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Grasas y aceites

Las grasas y aceites deben ser componentes fundamentales en la dieta. Las grasas o lípidos son fundamentales para que el cuerpo pueda elaborar hormonas y cumplir funciones vitales.

¿Qué tipos de aceites vegetales son mejores para cocinar? ¿Cómo distintguir entre grasas saludables de las no saludables?

Grasas y aceites

Aceite de oliva – Beneficios y propiedades ¿Se puede usar para freír?

04/12/202004/12/2020
Gonzalo Paredes
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Gran parte de los beneficios del aceite de oliva se atribuyen a la presencia de ácido oleico. Esta molécula es considerada capaz de ayudar a prevenir enfermedades del corazón, reparar la piel y posee potenciales propiedades contra ciertas infecciones.

Grasas y aceites

Margarina o mantequilla – ¿Cuál es mejor?

27/08/202027/08/2020
Gonzalo Paredes
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Uno de los debates más recurrentes en nutrición es si la mantequilla es mejor que la margarina. Este es un tema en el que incluso los profesionales parecen no ponerse de acuerdo. Quizás debido a una falta de actualización sobre los cambios en la producción de la margarina y evidencias […]

Grasas y aceites

Ácido láurico – ¿Qué es y para qué sirve?

20/08/202020/08/2020
Gonzalo Paredes
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El ácido láurico es una grasa buena que se asocia con varios beneficios para la salud. La principal ventaja del ácido láurico es que al ingerirlo pasa directamente al hígado, donde se convierte en energía en lugar de almacenarse como grasa. En comparación con otras grasas saturadas, el ácido láurico […]

Grasas y aceites

Triglicéridos – ¿Qué son? Niveles normales, bajos y altos

19/08/202019/08/2020
Gonzalo Paredes
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Los triglicéridos son el ingrediente principal de los aceites vegetales y las grasas animales, aunque también forman parte de su cuerpo. Tener niveles normales de triglicéridos es importante para la salud de una persona. Los niveles altos de triglicéridos pueden ser un factor de riesgo de aterosclerosis, enfermedad del hígado […]

Grasas y aceites

Alimentos con grasas saturadas – Lista de ejemplos ¿Hacen mal?

17/06/202019/08/2020
Gonzalo Paredes
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Desde la década de 1980, las grasas saturadas se han considerado malas para la salud. Sin embargo, investigaciones recientes sugieren que no todo es tan simple. En última instancia, con moderación, los ácidos grasos saturados no son tan malos para el cuerpo como se creía. Incluso algunos ejemplos de alimentos […]

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