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10 Recetas keto fáciles

La dieta Keto está de moda y cada vez son más las personas que siguen una dieta baja en carbohidratos y alta en grasas. Algunas personas lo hacen para perder peso, otras por los beneficios saludables. Esencialmente, la dieta cetogénica consiste en seguir una dieta con recetas reducidas en carbohidratos, cereales, sin gluten, y sin azúcar que le permiten a su cuerpo aprovechar sus reservas de grasa y usarla como combustible.

Si eres nuevo en las recetas de la dieta keto, puede aprender a comer bajo en carbohdatos siguiendo estas recetas keto fáciles. Desde desayunos Keto, postres amigables bajos en carbohidratos, pollo y pan Keto, guarniciones, sopas y recetas saludables con mucho queso y aguacate. Cada receta tiene la información nutricional para que pueda saber exactamente cuántas grasas, proteínas, fibra y carbohidratos netos hay en cada receta y hacer un plan de comidas. Todo con ingredientes fáciles de encontrar en su supermercado como queso crema y mantequilla con algunos sustitutos del azúcar como el eritritol. Estas son las 10 mejores recetas Keto fáciles.

RELACIONADOS:

1. Muffins de queso y lomito

Ingredientes
• 14 huevos grandes
• 3 tomates cherry, cortados en
cubitos
• ⅔ taza de queso muzzarella rallado
• ⅓ taza de queso parmesano o
semiduro rallado
• ⅓ taza de crema de leche
• sal y pimienta a gusto
• Opcional:⅓ taza de ciboulleteo
cebolla cortada en cubitos
Instrucciones

  1. Precalentar el horno
    a 160°C y aceitar un
    molde para muffins.
    2.Combinar todos los
    ingredientes en un bowl
    y batir bien.
  2. Dividir la masa en el molde para
    muffins
    y hornear durante unos 25 minutos.
  3. Guarde en el refrigerador y vuelva a
    calentar para comer.

  • Info nutricional por porción (4u):
    Calorías: 390 Kcal
    Carbohidratos: 5.8 g
    Proteínas: 21.1 g
  • 2. Ensalada keto de atún y apio


    Ingredientes
    • 128 g de atún al agua (1 lata)
    •½ taza de mayonesa
    •¼ taza de apio finamente picado
    •½ aguacate
    •½ cucharada de condimento de eneldo
    •½ cucharada de jugo de limón fresco
    •1 diente de ajo picado
    •sal
    •pimienta negra recién molida
    •5 hojas de lechuga
    •Opcional: Ciboulette para decorar
    Instrucciones
    1.Corte la lechuga
    2..Mezclar todos los ingredientes,
    organizar en platos y servir

    Info nutricional por porción (1u):
    Calorías: 346 Kcal
    Carbohidratos: 5.5 g
    Proteínas: 39.5 g
    Grasas: 30.8 g

    3. Wraps de pollo keto

    Ingredientes
    • 1 tortilla de wrap baja en
    carbohidratos (Consulta receta en
    caso de no poder comprar en el
    • 2 cucharadas de queso crema
    • 2 rodajas de queso Emmental
    • 70 g de pechuga de pollo picada
    •½ aguacate en rodajas finas
    • ½ pepino en julianas
    • salsa de soja a gusto

    Opcional: Tocino y salsa picante

    Instrucciones
    1.Saltear el pollo con salsa de soja
    2.Cocinar la tortilla 1 minuto de
    cada lado, utilizando media
    cucharadita de aceite de coco o
    manteca en un sartén
    antiadherente

    1. Agregar la pechuga de pollo, el
      queso, aguacate y pepino y cocinar
      2 minutos más.
    2. Doblar la envoltura con una
      espátula y presionar hacia abajo
      para aplanar (¡no demasiado!).
    3. Retire la sartén y sirva en un
      plato

  • Info nutricional por porción (1u):
    Calorías: 661 Kcal
    Carbohidratos: 7.8 g
    Proteínas: 58.5 g
    Grasas: 42.1 g
  • 4. Ensalada de cerdo y chimichurri


    Ingredientes
    •120 g de chuletas de cerdo
    deshuesadas o jamón de cerdo
    •½ taza de tomates cherry
    •1 taza de hojas verdes: variedades
    sugeridas: rúcula, kale, berro, etc
    •60 gramos de queso fresco en cubos
    •1 Cucharada de aceite de oliva
    •1 Cucharada vinagre de vino tinto
    •3 Ramitas de perejil
    •3 ramitas de orégano
    •Chipotle y adobo a gusto
    Instrucciones

    1. Procesar el aceite de oliva, el
      vinagre, el perejil, el orégano y el
      chipotle. Agregar sal y pimienta y
      reservar.
    2. Rociar una bandeja para hornear
      con aceite y colocar la carne de cerdo.
      Espolvorear ambos lados con sal y
      pimienta.
    3. Asar a 90 grados C, de 6 a 9
      minutos de cada lado. Retire la carne
      y deje reposar 5 minutos.
    4. Mientras tanto, combinar las
      verduras, el queso y el aderezo
      chimichurri al gusto.
    5. Cortar las chuletas bien finas y
      servir con salsa chimichurri

  • Info nutricional por porción
    Calorías: 532 Kcal
    Carbohidratos: 6.5 g
    Proteínas: 49.5 g
    Grasas: 55.1 g
  • 5. Panqueques keto de chocolate


    Ingredientes
    • 1 ½ taza de harina baja en carbohidratos (almendras, lino, etc)
    •1 cucharadita de polvo de hornear
    •1 pizca de sal
    •1 cucharada de Stevia granulada u otro
    edulcorante bajo en carbohidratos
    •3 huevos grandes
    •¼ taza de leche de almendras sin azúcar
    • cucharadas de chispas de chocolate amargo
    sin azúcar
    1 cucharadita de aceite de coco


    Instrucciones

    1. En un bowl colocar la harina de almendras,
      el polvo de hornear y la pizca de sal y mezclar
      2.En otro bowl batir los huevos, el edulcorante
      y la leche de almendras.
    2. Agregar los ingredientes húmedos a los
      secos y batir hasta que se combinen.
    3. Agregar las chispas de chocolate.
      5.Engrasar una sartén antiadherente y
      calentar a fuego medio bajo.
      6.Colocar ¼ de taza de masa para cada
      panqueque en la sartén caliente.
      7.Cocinar hasta que comiencen a formarse
      pequeñas burbujas en la parte superior.
    4. Voltear cuidadosamente los panqueques y
      cocinar del otro lado, 60-90 seg. Servir con frutillas o frambuesas.

  • Info nutricional por porción:
    Calorías: 311 Kcal
    Carbohidratos: 10.9 g
    Proteínas: 14.7 g
    Grasas: 19.5 g
  • 6. Hamburguesas keto

    Ingredientes
    • 200 g de carne picada magra
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 hoja grande de lechuga
    • 3 rebanadas de pepinillos
    • 1 rebanada de queso
    • 1 cucharadita de mayonesa
    • 1 rodaja de tomate fresco
    •Sal y pimienta
    Instrucciones
    1.Condimentar la carne con sal, pimienta y
    pimentón mezclando con
    las manos.

    1. Preparar 2 hamburguesas planas
      y colocar la mantequilla en el centro de una
    2. Colocar la segunda hamburguesa encima
      de la untada con mantequilla y presione
      sellando los lados
      hasta que las dos hamburguesas se
      fusionen.
    3. Cocinar las hamburguesas en una sartén
      con aceite a fuego alto durante 4 minutos
    4. Una vez hecho, coloca la hamburguesa
      sobre una hoja de lechuga y agregar una rebanada de
      queso y tomate.
    5. Agrega mayonesa u otra salsa baja en
      carbohidratos de tu preferencia y disfruta

  • Info nutricional por porción:
    Calorías: 571 Kcal
    Carbohidratos: 3.8 g
    Proteínas: 59.9 g
    Grasas: 61.2 g
  • 7. Batidos bajos en carbohidratos


    Ingredientes
    • Leche de almendras sin azúcar o leche de
    coco 200 mL
    •Yogurt griego 100 mL
    •Hielo picado 200 mL
    •Fresas frescas o congeladas 200 g
    1 cucharadita de aceite de coco
    Opcional: chocolate amargo sin azúcar
    Instrucciones

    1. En una licuadora de alta velocidad, agregue
      la leche, yogur griego y hielo, y mezcle hasta
      que se combinen.
      2.Agregue las fresas y mezcle hasta lograr la
      textura deseada.
      3.Vierte el batido en un vaso y disfrútalo

  • Info nutricional por porción:
    Calorías: 290 Kcal
    Carbohidratos: 9.9 g
    Proteínas: 13.7 g
    Grasas: 18.5 g
  • 8. Ensalada de pollo, aguacate y huevos


    Ingredientes
    •1 aguacate mediano
    •2 cucharadas de jugo de lima
    •1/2 cucharadita de sal marina
    •1/4 taza de rúcula fresca
    •2 cucharadas de tomates
    •2 cucharadas de apio (finamente picado)
    •120 gramos de pollo salteado
    •4 huevos duros grandes (picados)


    Instrucciones

    1. Remoje el aguacate y el jugo de lima junto
      con la sal marina, dejando algunos trozos.
    2. Agregue la rúcula, los tomates, el apio, el pollo
    3. Con cuidado, incorpora los huevos duros,
      triturando un poco las yemas. Ajuste la sal y agregue aceite de oliva y
      condimentos al gusto.
      Info nutricional por porción
      Calorías: 420 Kcal
      Carbohidratos: 5.5 g
      Proteínas: 40.5 g
      Grasas: 42.1 g

    9. Souflé de brócoli y queso

    Ingredientes
    •1 brócoli
    •110 g de queso crema
    •1/4 taza de crema de leche
    •½ taza de queso parmesano rallado
    •2 dientes de ajo, picados
    •5 claras
    •1 cucharadita de condimento italiano
    •Sal y pimienta a gusto
    •opcional: hojuelas de pimiento rojo
    triturado para decorar, opcional
    Instrucciones
    •Precaliente el horno a 350˚F.
    •Engrase una fuente para hornear con
    mantequilla .
    •En una sartén grande, saltear el brócoli a
    hasta que esté tierno y crujiente.
    •En un bowl, combine el queso crema, la
    crema agria, el queso parmesano, el ajo, el
    condimento italiano, la sal y la pimienta;
    mezclar hasta incorporar.
    •Agregar la mezcla al brócoli, revolver bien
    y esparcir uniformemente en la asadera
    • Batir las claras a nieve e incorporar al final
    •Cocinar en el horno durante 17 a 20
    minutos, o hasta que esté ligeramente
    dorado en la parte superior.
    Retire del horno y deje reposar 5 minutos
    antes de servir.

    Info nutricional por porción
    Calorías: 609 Kcal
    Carbohidratos: 5.9 g
    Proteínas: 52.5 g
    Grasas: 62.1 g

    10. Vegetales keto salteados

    Ingredientes

    • 3 huevos
    • 1 tomate grande
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1/4 taza de berenjenas
    • 1/4 taza de zuchini
    • 1/4 taza de pimientos
    • 1 cucharada de aceite de coco
    • Condimentos a gusto
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • Opcional: Hongos shiratake

    Instrucciones:

    • Pica los vegetales en julianas.
    • Calienta a fuego medio en una sartén el aceite de coco y sofrita los vegetales
    • Baje el fuego y agregue los huevos, el ajo, los hongos, la salsa de soja y los condimentos. Cocine por 2-3 minutos y sirva.
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    Gonzalo Paredes

    Gonzalo es apasionado por impulsar cambios positivos a través de la investigación y divulgación de la ciencia. Además de escribir con otros miembros del equipo, Gonzalo se asegura de que el contenido sea actual, preciso y confiable.

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