La fibra soluble es un tipo particular de carbohidratos que se asocia con varios beneficios. ¿En qué alimentos se encuentra?
Glúcidos – ¿Qué son y cuáles son de mejor calidad?
Los glúcidos, carbohidratos o hidratos de carbono son uno de los elementos más controvertidos en nutrición. Por un lado, la mayoría de las pautas de alimentación sugieren que más de la mitad de nuestras calorías provengan de los glúcidos. Por otro, algunos afirman que los hidratos de carbono causan obesidad […]
Almidón resistente – ¿Qué es y para qué sirve?
El almidón resistente es un tema muy popular en estos días. Muchas personas han experimentado con él y han visto mejoras importantes en su cuerpo. El almidón resistente aporta la mitad de calorías que el almidón común, pero puede alimentar los microorganismos buenos de tu cuerpo. Esto se asocia con […]
🍉 Sandía – Propiedades, nutrientes, beneficios y contraindicaciones
La sandía es una fruta excepcionalmente saludable. Está llena de agua nutrientes, contiene muy pocas calorías y es muy refrescante. Además, la pulpa de sandía es una buena fuente de compuestos vegetales con propiedades antioxidantes. como la citrulina y licopeno. Este jugoso fruto puede tener varios beneficios para la salud, […]
Berenjena – Beneficios, nutrientes y otros datos interesantes
La berenjena es uno de los vegetales comestibles más antiguos. Su planta se conocía desde hace miles de años desde la antigua China, India y en muchos países árabes. Sin embargo, la dificultad de cultivar esta planta hizo que la berenjena fuera bastante rara y costosa. Hoy día, la berenjena […]